La pêche aux vifs:
La pêche aux vifs est certainement la pêche la plus efficace pour le bar. Selon moi, l'utilisation d'appats naturels donne les meilleurs résultats.
Il existe plusieurs types de pêche aux vifs, elles utilisent des petits poissons (éperlan, corlazos ...) ou de crevettes.
On utilise pour cela un petit poisson (6 à 10 cm), le montage est le suivant:
On utilise un émerillon avec agrafe pour pouvoir décrocher l'hameçon et remplacer le vif. Ce dernier est accroché par la machoire ou glisser sous la peau avec une aiguille à vif.
Pour utiliser cette technique, il faut pêcher en bordure de courant dans une zone profonde de 5 à 10 mètre.
Le fil du moulinet est tendu et quand le bar mord, il ne fait pas dans la demie-mesure et vous sentirez largement l'attaque.
Cette technique vous permet de prospecter une zone comprise entre 1 et 3,5 mètre de fond (selon votre habileté à manier les grands bas de ligne). Vous pouvez utiliser comme vif un poisson ou une crevette très efficace elles aussi.
Le flotteur coulissant permet de varier très largement la hauteur de fond. L'émerillon agrafe a toujours la même utilité: faciliter le changement d'appât. Si vous utilisez une crevette, transpercez le troisième anneau avec l'hameçon de façon à la garder vivante le plus longtemps possible.
Dans tous les cas pour la pêche aux vifs, la canne utilisée doit être relativement courte (environ 2,5 mètre) et le moulinet assez robuste.
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